Il pepe nero, in particolare il Tellicherry considerato tra i migliori e più puri al mondo, ha un aroma pungente ed un sapore forte e piccante. Questa è una delle uniche spezie che può essere aggiunta - secondo il gusto personale -a moltissimi piatti; grani interi o schiacciati possono essere aggiunti a filetti, zuppe, sformati; macinato si sposa ottimamente ai formaggi morbidi e può addirittura essere aggiunto alle fragole assieme ad una goccia di aceto balsamico, Per mantenerne l'aroma si consiglia di macinarlo solo al momento dell'utilizzo. Conservare in un luogo fresco ed asciutto.Tutti i liquori sono fatti con la nostra migliore miscela di caffè, ottimi da bere soli oppure da usare per la correzione.
Dal punto di vista qualitativo, il pepe originario del Vietnam si distingue per le notevoli dimensioni ed il contenuto in piperina mediamente più alto rispetto a quello di diverse origini, sebbene presenti una nota aromatica del tutto simile al pepe indiano.
Dal punto di vista qualitativo, il pepe originario del Vietnam si distingue per le notevoli dimensioni ed il contenuto in piperina mediamente più alto rispetto a quello di diverse origini, sebbene presenti una nota aromatica del tutto simile al pepe indiano.
I frutti del pepe rosa, bacche tondeggianti e profumate, contengonofino al 10% di oli essenziali, tra cui pinene e limonene. Questi sono particolarmente ricchi di zuccheri e noti per le loro virtù antibatteriche. Macinato fresco è perfetto con la carne di maiale, pollo, vitello, con il pesce e con le verdure e i sughi.
Il pepe verde dal sapore fresco e belle note di agrumi, proviene dall'entroterra montuoso e densamente boscoso della costa del Malabar, nel Kerala, nel sud-ovest dell'India. Macinato fresco è perfetto con la carne di maiale, pollo, vitello, con il pesce e con le verdure e i sughi.
Dato che la materia prima di partenza è rappresentata da pepe nero essiccato, il pepe bianco vietnamita mantiene un odore ed un sapore riconducibili a questo prodotto, nonostante il processo di fermentazione subito. Inoltre la polpa interna ai grani acquisisce una colorazione bianco – grigiastra, che si evidenzia con la macinazione, e che è differente dal color giallo paglierino del pepe bianco prodotto “tradizionalmente”.